Биоревитализация

Этот термин дословно переводится как «возвращение к жизни».биоревитализация

С возрастом, а также под воздействием внешних факторов, на нашем лице появляются морщинки, кожа становится сухой и мягкой, теряет упругость. Эти изменения связаны с недостатком гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, количество которых в организме, к счастью, легко пополнить.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой – это подкожные инъекции гиалуроновой кислоты, направленные на улучшение тонуса кожи, ее цвета и эластичности, а также разглаживание мелких морщин. Кроме того, исследования подтвердили и комплексный оздоровляющий эффект от процедуры, куда входит антиоксидантная защита, восстановление межклеточного движения жидкостей и др.

 

Показания к биоревитализации гиалуроновой кислотой

Как правило, биоревитализацию гиалуроновой кислотой рекомендуется проводить при появлении первых признаков старения кожи (у большинства это происходит в районе 30 лет), а в качестве профилактической меры процедура будет эффективна и в более раннем возрасте.

Под воздействием внутренних (возрастных) и внешних факторов в нашей коже происходит целый «букет» неприятных изменений.

Существенно снижается выработка важнейших белков – коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и общий тонус кожного покрова. Уменьшаются запасы гиалуроновой кислоты и ее общая активность по связыванию молекул воды, в результате чего появляется сухость, образуются морщины.

Процедура биоревитализации показана в следующих случаях:

  • Дегидратация (сухость) кожи
  • Преждевременное старение кожи, вызванное внешним токсическим воздействием – таким, как курение или прием сильнодействующих медикаментов
  • Фотостарение кожи – старение под воздействием солнечного или иного ультрафиолетового излучения (например, получаемого при регулярном посещении солярия), а также гиперпигментация
  • Снижение тургора кожи, вызванное иными факторами (стрессы, болезни, резкого похудение и др.)
  • Профилактика вышеперечисленных явлений
  • Подготовка к проведению химического пилинга, лазерной шлифовки и пластических операций в области лица, а также восстановление кожи после этих процедур
  • Наиболее распространенной областью для проведения гиалуроновой биоревитализации является кожа лица и другие участки, подверженные возрастным изменениям – шея, зона декольте, тыльная сторона кистей, внутренняя поверхность предплечий и колени.

 

Препараты для биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Основой любого препарата, используемого при данном виде биоревитализации, является стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения.

В некоторых случаях используются и дополнительные полезные добавки. Наиболее популярными в нашей стране препаратами для гиалуроновой биоревитализации являются IAL-system, Ювидерм Гидрейт и Сурджилифт плюс.

Конкретный препарат, а также общее количество процедур и области обработки подбирает врач на основании возраста пациента, исходного состояния кожи и возможной необходимости сочетания с другими процедурами.

 

Как проводится процедура

Биоревитализация гиалуроновой кислотой занимает не более часа. Перед началом процедуры необходимо провести тщательное очищение кожи, после чего на нее наносится анестезирующий крем.

Инъекции производятся с помощью специального градуированного шприца, который обеспечивает равномерное введение препарата.

В течение нескольких часов после гиалуроновой биоревитализации необходимо избегать прикосновений к лицу. Возникшие в результате инъекций папулы рассосутся в первые 1-2 суток. Затем порядка недели желательно воздержаться от посещения спортзала, солярия и сауны, а также от использования «агрессивной» косметики.

Эффект от биоревитализации гиалуроновой кислотой в полной мере можно будет оценить через 2-4 недели, после чего потребуется проводить поддерживающие курсы каждые 3-4 месяца или полный повторный курс, когда введенная гиалуруновая рассосется (через 6-8 месяцев).

Биоревитализация гиалуроновой кислотой хорошо сочетается с любыми другими омолаживающими или корректирующими процедурами. Она подойдет как для подготовки или восстановления кожи после химического пилинга, лазерной шлифовки и некоторых пластических операций, так и для усиления эффекта от контурной пластики, инъекций Ботокса или Диспорта.